O preço do boi gordo registrou queda nesta terça-feira (8), com a arroba sendo negociada a R$ 305,55 no estado de São Paulo.
Indicador do boi gordo dos últimos 5 dias:
Data |
Valor R$* |
Var./Dia |
Var./Mês |
Valor US$* |
07/07/2025 |
305,55 |
-1,56% |
-3,73% |
55,77 |
04/07/2025 |
310,40 |
0,00% |
-2,21% |
57,35 |
03/07/2025 |
310,40 |
-0,08% |
-2,21% |
57,35 |
02/07/2025 |
310,65 |
0,00% |
-2,13% |
56,86 |
01/07/2025 |
310,65 |
-2,13% |
-2,13% |
56,86 |
Preço do frango congelado e resfriado
Na Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado, o preço do frango congelado teve estabilidade, sendo vendido ainda por R$ 7,44. O frango resfriado também se manteve estável e é vendido a R$ 7,45 o quilo.
Preço da carcaça suína especial e suíno vivo
A carcaça suína especial registrou queda nos preços, com o quilo sendo vendido por R$ 12,68 nos atacados da Grande São Paulo. O preço do suíno vivo teve estabilidade em São Paulo e Minas Gerais.Queda no Paraná e no Rio Grande do Sul e alta em Santa Catarina.
Indicador do suíno vivo:
Data |
Estado |
Valor R$* |
Var./Dia |
Var./Mês |
07/07/2025 |
MG - posto |
8,42 |
0,00% |
-0,12% |
07/07/2025 |
PR - a retirar |
8,15 |
-0,24% |
-0,37% |
07/07/2025 |
RS - a retirar |
8,07 |
-0,62% |
-0,74% |
07/07/2025 |
SC - a retirar |
8,09 |
0,12% |
-0,12% |
07/07/2025 |
SP - posto |
8,78 |
0,00% |
0,23% |
Preço da carcaça suína especial nos últimos 5 dias:
Data |
Média |
Var./Dia |
Var./Mês |
07/07/2025 |
12,68 |
-0,16% |
0,63% |
04/07/2025 |
12,70 |
0,00% |
0,79% |
03/07/2025 |
12,70 |
0,63% |
0,79% |
02/07/2025 |
12,62 |
0,00% |
0,16% |
01/07/2025 |
12,62 |
0,16% |
0,16% |
Os valores são do Cepea.
O que é o boi gordo? Entenda o termo do mercado bovino
O boi gordo é o bovino macho pronto para o abate, com peso mínimo de 16 arrobas líquidas de carcaça (aproximadamente 240 kg) e até 42 meses de idade. Atende aos padrões do mercado nacional e internacional, incluindo exportações para Europa, China e cota Hilton.
Diferenças entre frango congelado e frango resfriado
O frango congelado passa por congelamento rápido, com temperaturas abaixo de -12°C, garantindo maior vida útil para armazenamento e transporte a longas distâncias.
Já o frango resfriado é mantido entre 0°C e 4°C, com validade de 5 a 7 dias, oferecendo textura e sabor mais próximos do fresco, ideal para consumidores exigentes e restaurantes.